poulet : j'ai mis 2 cuisses8 pilons et 2 escalopes
1grande boîte de pêches au sirop légerde contenance de 850 ml
10centilitresde Rancio sec
2oignons
10centilitresd'eau
1cuillère à caférase de cannelle moulue
1bonne cuillère à café bombée de curcuma
1cuillère à caférase de gingembre moulu
1cuillère à caférase de sel
quelques pincées de poivre
1cuillère à souped'huile d'olive
Instructions
Chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse.
Saisir rapidement de tous les côtés les morceaux de poulet dans la sauteuse.
Les placer dans le tajine.
Mettre dans la sauteuse les oignons émincés et les faire revenir.
Placer les oignons dans le tajine, sur le poulet.
Saupoudrer le tout de la cannelle, du curcuma, du gingembre, du sel et du poivre.
Placer les demies pêches au dessus (conserver le sirop !) et arroser le tout de 10 centilitres de sirop de pêches, de 10 centilitres de Rancio et 10 centilitres d'eau.
Fermer le tajine et laisser cuire 1H30.
Après ce temps, remuer le tout en retournant les morceaux de volaille, refermer le tajine et laisser refroidir à température ambiante.
Avant de passer à table réchauffer le tajine pendant 1 heure, voire 1H15 et servir.
Notes
Accompagner de semoule. A défaut de Rancio, le remplacer par un Banyuls.