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Tajine de poulet aux pêches

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • poulet : j'ai mis 2 cuisses 8 pilons et 2 escalopes
  • 1 grande boîte de pêches au sirop léger de contenance de 850 ml
  • 10 centilitres de Rancio sec
  • 2 oignons
  • 10 centilitres d'eau
  • 1 cuillère à café rase de cannelle moulue
  • 1 bonne cuillère à café bombée de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café rase de sel
  • quelques pincées de poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse.
  • Saisir rapidement de tous les côtés les morceaux de poulet dans la sauteuse.
  • Les placer dans le tajine.
  • Mettre dans la sauteuse les oignons émincés et les faire revenir.
  • Placer les oignons dans le tajine, sur le poulet.
  • Saupoudrer le tout de la cannelle, du curcuma, du gingembre, du sel et du poivre.
  • Placer les demies pêches au dessus (conserver le sirop !) et arroser le tout de 10 centilitres de sirop de pêches, de 10 centilitres de Rancio et 10 centilitres d'eau.
  • Fermer le tajine et laisser cuire 1H30.
  • Après ce temps, remuer le tout en retournant les morceaux de volaille, refermer le tajine et laisser refroidir à température ambiante.
  • Avant de passer à table réchauffer le tajine pendant 1 heure, voire 1H15 et servir.

Notes

Accompagner de semoule.
A défaut de Rancio, le remplacer par un Banyuls.