Un pain bien moelleux qui se conserve très bien 3 jours tout en gardant le même moelleux.
Ingredients
Pour un pain de 500 grammes
20centilitresd'eau200 grammes
4cuillères à caféd'huile d'olive
8grammesde levure fraîche de boulanger1/5ème de cube ou à défaut 2/3 d'une cuillère à café de levure sèche
1/2cuillère à soupede sucre en poudre
300grammesde farine
1cuillère à caféde sel
Instructions
Dans le bol de la MAP: mettre tous les ingrédients dans cet ordre : eau, huile d'olive,farine, sel dans un coin, sucre dans un autre et levure émiettée au centre.
Lancer le programme "Pain français" (programme 3 de ma MAP Moulinex), en programmant le poids du pain à 500 grammes et le dorage moyen (mais çà c'est une question de goût, nous n'apprécions pas les pains trop cuits).
A la fin du programme, ôter le pain du bol et laisser refroidir sur une planche à découper (en bois chez moi).
Une fois refroidi, l'emballer dans un film alimentaire et conserver dans une boîte à pain.
Notes
Pour le découper en belles tranches, je conseille d'utiliser un couteau électrique.