Linguine à la crème et lardons
Des pâtes avec une sauce crémeuse au von blanc et lardons (ou bacon pour la version plus légère).
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 600 grammes linguine fraîches maison
- huile d'olive
- 200 grammes allumettes de bacon
- 5 centilitres vin blanc
- 20 centilitres crème fraîche épaisse légère 15 %MG
- 60 grammes parmesan râpé ou en copeaux ou fromage pour pâtes râpé ici
Chauffer un grand volume d'eau. Quand l'eau bout, saler et plonger les pâtes. Cuire à peine quelques minutes, surveiller pour qu'elles soient al dente !
Egoutter.Disposer les pâtes dans 4 assiettes creuses. Pendant que l'eau des pâtes bout : En grande sauteuse, dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les allumettes de bacon 5 minutes (th 10 de l'induction). Poivrer.Ajouter le vin blanc et laisser évaporer.Ajouter la crème, bien mélanger. Verser cette sauce aux lardons de bacon sur les pâtes.
Saupoudrer de fromage et servir de suite.