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Gaufres de légumes

Des gaufres légères à la courgette et à la carotte, avec du fromage râpé.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 12 gaufres

Ingrédients

  • 1 courgette environ 250 g non épluchée
  • 1 carotte épluchée : entre 80 et 100 g
  • 200 grammes farine T45
  • 1 sachet levure chimique
  • 40 grammes pecorino râpé ou parmesan
  • 2 oeufs
  • 350 grammes lait demi-écrémé 350 ml
  • 30 grammes huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Raper la courgette non épluchée et la carotte épluchée.
    Au robot Thermomix : mettre en tronçons et mixer 10 sec/vit 5.
  • Mettre dans une passoire fine, bien presser pour retirer l'eau . Laisser égoutter.
    Essorer les légumes dans une passoire fine
  • Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le fromage râpé, du sel, du poivre et bien assaisonner en muscade. Mélanger.
  • Faire un puits, y casser les 2 oeufs, verser l'huile d'olive, puis le lait. Fouetter en commençant par le centre et en allant vers l'extérieur.
  • Ajouter les légumes râpés égouttés et fouetter.
    Ajouter les légumse essorés
  • Préchauffer le gaufrier (Lagrange : Crosutillant et bien doré : 3).
  • Graisser les empreintes du gaufrier. Remplir chacune d'une louche de pâte, fermer, renverser et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
    Pâte à gaufres aux légumes
  • Retirer les gaufres, les déposer sur une grille et graisser à nouveau les plaques avant de cuire les gaufres suivantes.
    Cuisson des gaufres salées
  • On peut déguster de suite ou réchauffer plus tard les gaufres rapidement dans le gaufrier : elles seront plus croustillantes ainsi.
    Gaufre croustillante aux légumes et fromage