Raper la courgette non épluchée et la carotte épluchée.Au robot Thermomix : mettre en tronçons et mixer 10 sec/vit 5. Mettre dans une passoire fine, bien presser pour retirer l'eau . Laisser égoutter.
Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, le fromage râpé, du sel, du poivre et bien assaisonner en muscade. Mélanger.
Faire un puits, y casser les 2 oeufs, verser l'huile d'olive, puis le lait. Fouetter en commençant par le centre et en allant vers l'extérieur.
Ajouter les légumes râpés égouttés et fouetter.
Préchauffer le gaufrier (Lagrange : Crosutillant et bien doré : 3).
Graisser les empreintes du gaufrier. Remplir chacune d'une louche de pâte, fermer, renverser et laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres soient dorées.
Retirer les gaufres, les déposer sur une grille et graisser à nouveau les plaques avant de cuire les gaufres suivantes.
On peut déguster de suite ou réchauffer plus tard les gaufres rapidement dans le gaufrier : elles seront plus croustillantes ainsi.