Faluche croque béchamel
Un croque-monsieur béchamel au four avec un pain faluche.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson14 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 4 faluches
- 140 grammes comté si possible en bloc pour le râper frais
- 180 grammes jambon 1 à 2 tranches ou 45 g par faluche
Béchamel sans gluten
- 600 millilitres lait demi-écrémé
- 50 grammes maïzena
- 30 grammes beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café sel
- 4 pincées poivre
- 4 pincées muscade
- 200 grammes emmental en tranches de belles tranches, soit 8
Préparer la béchamel
Dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Retirer du feu.
Bien assaisonner (1/2 cuil. à café de sel, 4 pincées de poivre et 4 pincées de muscade).
Réserver.Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.
Préparer les faluches
Couper en deux les faluches. Déposer les bases sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. A côté, déposer les chapeaux des faluches, face coupée vers le haut.Etaler 1 cuil. à soupe sur les 2 faces coupées de chaque faluche. Déposer sur les 4 bases 1 belle tranche d'emmental.
Déposer du jambon de façon généreuse, en plusieurs couches.
Déposer une nouvelles tranche d'emmental.
Fermer avec le chapeau de chaque faluche.
Etaler au dessus 3 belles cuillères à soupe de béchamel.Répartir 35g de comté sur chaque faluche. Enfourner en bas du four, niveau 2, 14 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré (temps à adapter selon les fours). Si vous les faites à l'avance, réservez au réfrigérateur. Il faudra les sortir du froid 30 minutes avant de les enfourner dans le four préchauffé à 220°c, chaleur tournante, en bas, pendant 14 minutes. Servir chaud avec une salade.