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+ servings

English muffins

Des muffins anglais maison bien moelleux et délicieux.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Repos3 heures
Type de plat: boulangerie, Petit déjeuner
Cuisine: Anglaise
Servings: 11 muffins

Ingredients

  • 120 grammes eau minérale
  • 120 grammes lait demi-écrémé
  • 5 grammes levure sèche de boulange instantanée ou 10 g de levure fraîche
  • 340 grammes farine T45
  • 50 grammes semoule fine + 2 c à soupe pour le plan de travail
  • 10 grammes sucre en poudre
  • 10 grammes sel
  • 15 grammes beurre doux

Instructions

Thermomix

  • Dans le bol, mettre l'eau, le lait, la levure, la farine, 50 g de semoule, le sucre, le sel et activer le mode Pétrin 5 minutes.
  • Ajouter le beurre en morceaux et activer le mode Pétrin 3 minutes.
  • Placer la pâte dans un saladier légèrement farine, couvrir et laisser reposer 2 heures à température ambiante.
  • Sur le plan de tarvail fariné, renverser la pâte (on ne dégaze pas).
    Etaler au rouleau sur un bon centimètre d'épaisseur.
  • Saupoudrer la surface de semoule fine.
  • Découper des cercles avec un emporte-pièce rond de 8 cm.
    Découper des cercles
  • Déposer ces ronds sur une plaque silicone saupoudrée de semoule.
    Poser les cercles sur une plaque avec semoule fine
  • Couvrir d'un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
    Couvrir et laisser lever 1 heure
  • Chauffer une poêle anti-adhésive. Cuire sans matière grasse, à feu très doux (mon moyen gaz au plus doux pour moi), couvert, 5 minutes environ en retrournant délicatement à mi-cuisson.
    (on pourra en cuire 2-3 à la fois)
    Cuire à la poêle feu doux
  • Conserver tiède dans un linge fermé pour garder le moelleux.
    English muffins moelleux et faciles à faire avec le robot thermomix