Danette maison
Réalisez rapidement la danette chocolat, au Cookeo ou à la casserole. Cette danette a le bon goût de chocolat et elle est si légère...
Temps de préparation3 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 pots
- 40 grammes de cacao non sucré
- 90 grammes de sucre en poudre blanc pour une version pralinée : sucre saveur noisette Béghin Say
- 22 grammes de maïzena
- 50 centilitres de lait de préférence écrémé
- 100 grammes de crème liquide légère 12%MG
Au Cookeo
Dans la cuve, mettre le cacao, le sucre et la maïzena. Mélanger.
Lancer la recette intégrée "crème légère au chocolat", (nombre de personnes : 2) . Le Cookeo se lance en préchauffage, verser immédiatement le lait et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Stopper alors la cuisson (en appuyant longuement sur la flèche retour rouge). Retirer immédiatement la cuve et verser le contenu dans un bol. Ajouter la crème liquide et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant pour bien la lisser (si vous n'en avez pas, fouetter vivement à la main).
Verser la préparation dans les pots. Les tapoter sur le plan de travail afin d'évacuer les bulles d'air.
Laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.
A la casserole
Mettre les poudres dans la casserole, mélanger, puis verser le lait et mettre sur feu moyen tout en fouettant sans cesse jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Retirer du feu. Ajouter la crème liquide et mixer pour lisser avec un mixeur plongeant (à défaut, fouetter vivement).
Verser la crème dans les pots, laisser tiédir 30 minutes puis placer au réfrigérateur minimum 1h30.