Crêpes à la vanille
Une pâte à crêpes légère avec une gousse de vanille.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Repos1 heure h
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 13 crêpes
- 3 oeufs
- 250 grammes farine T45
- 600 grammes lait demi-écrémé
- 25 grammes sucre en poudre
- 1 gousse de vanille les graines
- 1 noisette beurre pour la crêpière
Dans le bol du thermomix, verser dans cet ordre : les oeufs, la farine, le lait, le sucre, les graines de la gousse de vanille. Mixer 30 sec/vit 8.Sans Thermomix : utiliser un mixeur plongeant ou un blender. Verser la pâte dans un saladier, couvrir et réserver minimum 1 heure à température ambiante.
Dans une crêpière préalablement beurrée, verser une louche de pâte et cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la crêpe soit dorée.
Servir !