Crème chocolat café facile
Une crème onctueuse, très facile à faire. Sans gluten, sans oeuf, elle se prépare en moins de 15 minutes.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Refroidissement5 heures h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
- 1 litre de lait entier
- 40 grammes de Poudre à crème Impérial ou Maïzena
- 80 grammes de cacao non sucré
- 120 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à café d'extrait de café
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients secs : le sucre, la poudre à crème (ou Maïzena) et le cacao.
Verser le lait peu à peu, en fouettant et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter l'extrait de café.
Mettre la casserole sur le feu et laissez cuire à feu moyen en remuant sans
cesse avec un fouet. Le mélange va épaissir. La crème au chocolat est
prête quand elle a la consistance assez épaisse (compter 10 minutes environ).
Verser dans des ramequins et laisser refroidir 1 heure à température ambiante. Puis placer au réfrigérateur minimum 4 heures.