Une viande de boeuf émincée , très tendre dans une sauce sucrée-salée à base d'oignons. Une recette de la cuisine chinoise réalisée au Cookeo.
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson50 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise
Ingredients
1kilogrammede paleron de boeuf
6gros oignons jaunes750 grammes environ
2cuillères à souped'huile d'olive
100millilitresde sauce soja10 cl, Kikkoman
50grammesde farine
30grammesde cassonadesucre roux
75centilitreseau à température ambiante
2cubesde bouillon de volaille
40grammesde Saucelineépaississant pour sauces blanches
1cuillère à soupede miel liquide
Instructions
Retirer les gros morceaux de gras du paleron de boeuf (garder les plus petits). Le couper en lamelle d'1 cm d'épaisseur.
Eplucher les oignons, les couper en deux puis couper chaque moitié en fines rondelles.
Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et les oignons et faire revenir 10 minutes en remuant afin de les rendre fondants. Retirer le contenu de la cuve.
Mettre dans la cuve la viande et la faire revenir 3 minutes. Puis saupoudrer de farine. Mélanger.
Remettre les oignons dans la cuve. Ajouter la cassonade, les cubes de bouillon émiettés et la sauce soja. Bien mélanger. Verser l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour35 minutes.
A la fin de cuisson, ajouter la sauceline, mélanger, puis rajouter le miel, mélanger tout en gardant en maintien au chaud 2 minutes.
Notes
Vous pouvez réchauffer ce plat au Cookeo : pendant 1 heure en mode "réchauffer".