Blanquette de veau à l'Omnicuiseur
La blanquette de veau est un délicieux plat traditionnel français, très savoureux et avec une viande bien tendre grâce à la cuisson à basse température.
Temps de préparation40 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps total1 heure h 40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 600 grammes de veau sauté de veau maigre ici
- 25 centilitres d'eau
- 3 cuillères à café bombées de fond de veau
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon jaune
- 2 carottes moyennes
- 1 petite boîte de champignons de paris émincés 115 grammes poids net égoutté
- 100 grammes de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- 30 grammes de farine
- sel
- poivre
- 1 bouquet garni
Découper la viande en morceaux. Les fariner de tous les côtés.
Mélanger l'eau et le fond de veau et verser dans la cocotte basique. Saler et poivrer légèrement.
Ajouter l'oignon émincé en fines rondelles, le blanc de poireau en petits tronçons de 1 cm et les carottes en rondelles. Ajouter les morceaux de viande et bien les imprégnées en les retournant dans le jus. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
Disposer au dessus les champignons égouttés et rincés, ainsi que le bouquet garni.
Fermer et mettre en cuisson pendant 60 minutes :Haut : Maxi 20 minutes puis MiniBas : Maxi 20 minutes puis MiniInverser à 30 minutes.
Attendre 15 minutes avant d'ouvrir la cocotte. Mélanger.
Ce plat et meilleur réchauffé, donc laisser refroidir à température ambiante, cocotte ouverte.
Puis remettre en cuisson 20 minutes, Haut et Bas Maxi.
Ouvrir la cocotte, puis incorporer le mélange crème-oeuf. Mélanger et servir.