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Gâteau au chocolat léger

Un gâteau à la fois fondant et moelleux au bon goût de chocolat et léger en calories.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 portions
Calories: 252kcal

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 blanc d'oeuf
  • 150 grammes chooclat noir 65 % cacao
  • 110 grammes sucre en poudre
  • 30 grammes farine
  • 55 grammes beurre 60 % MG
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (1 minutes à 750 W). Mélanger. Réserver.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
  • Dans un saladier fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Verser les jaunes-sucre sur les blancs en neige. Incorporer délicatement à la maryse.
  • Ajouter la farine, mélanger délicatement. Et ajouter le chocolat, mélanger encore.
  • Verser la préparation dans le moule en silicone (moule tablette ici).
  • Cuire 25 minutes.
  • Sortir du four et démouler.
    Gâteau au chocolat léger

Notes

La part (1/8ème) : 252 calories
1 carré du moule tablette : 126 calories

Nutrition

Calories: 252kcal