Go Back
+ portions

Black burger

Des pains burgers ou buns extra moelleux, à l'encre de seiche.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos1 heure 45 minutes
Type de plat: boulangerie
Cuisine: Américaine, Française
Portions: 4 blacks burgers

Ingrédients

  • 330 grammes farine T45
  • 14 grammes levure de boulanger fraîche
  • 50 grammes beurre
  • 20 centilitres lait 200 g
  • 20 grammes encre de seiche
  • 3 grammes sel
  • 20 grammes sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf dorure
  • graines de sésame noires ou blanches ou mélange des deux

Instructions

Au Companion

  • Dans le bol muni du couteau ultrablade verser le lait, le beurre en dés, l'encre de seiche. Verrouiller le couvercle et programmer Manuel : V3, 40°c, 5 minutes.
  • Ajouter le levure, verrouiller le couvercle et lancer : Manuel V3, 40°c, 3 minutes.
  • Ajouter la farine, le sel, le sucre, verrouiller et lancer le programme Pâte P2, 3 min30.
  • A la fin du programme, retirer le couteau, avec la spatule racler les bords du bol et rassembler la pâte au centre. Verrouiller le couvercel et lancer une étuve en programmant Manuel V0, 30 °c, 1 heure.
    Pâte à buns au companion
  • Renverser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer en faisant des rabats puis diviser la pâte en 4 pâtons égaux (150g chacun).
  • Mettre en boules et les déposer sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. Couvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes à température ambiante.
    Buns noirs
  • 10 minutes avant la fin de pousse, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
  • A la fin de pousse, badigeonner les boules de blanc d'oeuf délicatement pour ne pas les écraser. Saupoudrer de graines.
    Buns noirs
  • Enfourner 15 minutes.
  • Sortir les buns du four, laisser tiédir une quinzaine de minutes puis emballer dans un linge pour conserver le moelleux.
    Buns noirs à l'encre de seiche