Dans le bol muni du couteau ultrablade verser le lait, le beurre en dés, l'encre de seiche. Verrouiller le couvercle et programmer Manuel : V3, 40°c, 5 minutes.
Ajouter le levure, verrouiller le couvercle et lancer : Manuel V3, 40°c, 3 minutes.
Ajouter la farine, le sel, le sucre, verrouiller et lancer le programme Pâte P2, 3 min30.
A la fin du programme, retirer le couteau, avec la spatule racler les bords du bol et rassembler la pâte au centre. Verrouiller le couvercel et lancer une étuve en programmant Manuel V0, 30 °c, 1 heure.
Renverser la pâte sur le plan de travail fariné, dégazer en faisant des rabats puis diviser la pâte en 4 pâtons égaux (150g chacun).
Mettre en boules et les déposer sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. Couvrir d'un linge et laisser pousser 45 minutes à température ambiante.
10 minutes avant la fin de pousse, préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
A la fin de pousse, badigeonner les boules de blanc d'oeuf délicatement pour ne pas les écraser. Saupoudrer de graines.
Enfourner 15 minutes.
Sortir les buns du four, laisser tiédir une quinzaine de minutes puis emballer dans un linge pour conserver le moelleux.