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Faluche croque béchamel

Un croque-monsieur béchamel au four avec un pain faluche.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson14 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 faluches
  • 140 grammes comté si possible en bloc pour le râper frais
  • 180 grammes jambon 1 à 2 tranches ou 45 g par faluche

Béchamel sans gluten

  • 600 millilitres lait demi-écrémé
  • 50 grammes maïzena
  • 30 grammes beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 4 pincées poivre
  • 4 pincées muscade
  • 200 grammes emmental en tranches de belles tranches, soit 8

Instructions

  • Râper le comté.

Préparer la béchamel

  • Dans un pichet, verser le lait froid et y diluer la maïzena en mélangeant bien. Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de fouetter. Une fois l'ébullition et que la sauce commence à épaissir, ajouter le beurre en dés et mélanger toujours jusqu'à obtenir une béchamel épaisse. Retirer du feu.
  • Bien assaisonner (1/2 cuil. à café de sel, 4 pincées de poivre et 4 pincées de muscade).
    Béchamel à la maïzena
  • Réserver.
    Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante.

Préparer les faluches

  • Couper en deux les faluches. Déposer les bases sur une plaque perforée tapissée d'une feuille de cuisson. A côté, déposer les chapeaux des faluches, face coupée vers le haut.
    Etaler 1 cuil. à soupe sur les 2 faces coupées de chaque faluche.
    Napper la faluche de béchamel
  • Déposer sur les 4 bases 1 belle tranche d'emmental.
    Déposer l'emmental
  • Déposer du jambon de façon généreuse, en plusieurs couches.
    déposer le jambon
  • Déposer une nouvelles tranche d'emmental.
    Déposer l'emmental
  • Fermer avec le chapeau de chaque faluche.
    Faluche croque monsieur
  • Etaler au dessus 3 belles cuillères à soupe de béchamel.
    Répartir 35g de comté sur chaque faluche.
    Croque béchamel au comté
  • Enfourner en bas du four, niveau 2, 14 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré (temps à adapter selon les fours).
    Si vous les faites à l'avance, réservez au réfrigérateur. Il faudra les sortir du froid 30 minutes avant de les enfourner dans le four préchauffé à 220°c, chaleur tournante, en bas, pendant 14 minutes.
    Cuisson au four des faluches croques béchamel
  • Servir chaud avec une salade.
    Faluche croque béchamel