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Gâteau arc-en-ciel

Un fondant au chocolat, avec un glaçage chocolat et décoré comme un arc-en-ciel en smarties et des nuages en chamallows.
Portions: 8 portions

Ingrédients

Décoration

  • 136 grammes smarties minimum, 4 tubes pour avoir les couleurs nécessaires
  • 10 chamallows blancs

Glaçage chocolat

  • 180 grammes chocolat noir dessert
  • 18 grammes beurre doux

Instructions

  • Trier les smarties selon les couleurs.
  • Préparer le fondant chocolat dans un moule de 24 cm de diamètre. Le cuire et laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
    Pour un fondant Alsa, 180°c, chaleur tournante, plus que 12 minutes indiquées sur le paquet ! Avec mon four ce n'est pas cuit, prévoir plutôt 17 minutes.
    Fondant cocolat Alsa
  • Pendant le temps de refroidissement du gâteau, préparer le glaçage : au bain-marie, fondre le chocolat cassé en morceaux. Hors du bain, ajouter le beurre en petits morceaux et le verser immédiatement sur le gâteau démoulé et tiède. Etaler à la spatule pour glacer le dessus et le côté.
    Glaçage au chocolat et beurre
  • Réaliser l'arc-en-ciel avec les smarties.
    Faire l'arc en ciel en smarties
  • Couper les chamallows en deux à l'aide d'une bonne paire de ciseaux et faire des nuages aux bases de l'arc-en-ciel en les faisant adhérer entre eux par la face coupée (qui colle).
    Décorer le gâteau avec smarties et chamallows
  • Laisser bien tout figer à température ambiante avant de servir (conserver sous cloche uniquement quand il est bien refroidi pour éviter la condensation).
    Je le conserve dans une armoire bien fermée pour le cacher ^^
    Gâteau d'anniversaire au chocolat avec smarties