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Bruschetta au maroilles

Des grandes tartines garnies de jambon, maroilles, champignons pour réchauffer et qui régalent les plus gourmands.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tartines à bruschetta
  • 4 tranches de jambon
  • 400 grammes maroilles soit 2 quarts de maroilles (1/2 par personne)
  • 100 grammes champignons de Paris soit 25g par personne
  • 200 centilitres coulis de tomates
  • 200 grammes emmental râpé soit 50g par personne
  • poivre
  • muscade

Instructions

  • Déposer les tartines sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé.
    Pour 4 bruschettas il faut 2 plaques.
  • Etaler sur chacune le coulis de tomates.
    Napper de sauce tomate
  • Mettre une tranche de jambon coupée en morceaux sur chaque tartine.
    Mettre une tranche de jambon en morceaux
  • Couper les champignons en lamelles, les déposer sur le jambon.
    Ajouter du champignon
  • Répartir 50 grammes d'emmental par bruschetta.
    Ajouter l'emmental
  • Couper le maroilles en tranches et les disposer au dessus de tout.
    Déposer le maroilles
  • Poivrer et mettre un peu de noix de muscade râpée.
    Conserver au réfrigérateur.
    Préchauffer le four à 200°c, chaleur tournante.
    Déposer les tranches de maroilles
  • Enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que le maroilles soit bien fondu et un peu grillé.
    Inversez les plauqes en cours de cuisson si vous cuisez les 4 bruschettas en même temps, afin d'avoir une même cuisson pour toutes.
    Cuisson des bruschettas