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+ portions

Piadina

Une piadina chaude, garnie de pesto, prosciutto, salami, tomate, burrata et roquette.
Temps de préparation1 minute
Temps de cuisson2 minutes
Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 1 piadina

Ingrédients

  • 1 piada ou piadina pain de blé blanc plat au saindoux (achetée à Lidl, par lot de 3)
  • 3 cuillères à café pesto ici pesto basilic roquette maison, ou celui de Barilla
  • 1/2 tomate
  • 3 tranches salami
  • 2 tranches prosciutto ou 2 tanches de mortadelle de Bologne
  • 1/2 burrata donc 1 burrata entière pour 2 personnes
  • origan
  • 1 poignée roquette + un peu pour servir à côté
  • huile d'olive
  • quelques tomates cerises pour servir à côté

Instructions

  • Chauffer 1 poêle à feu moyen (sans matières grasses).
    Pendant ce temps, couper la tomate en rondelles et égoutter la burrata.
    Garniture de piadina
  • Une fois la poêle chaude, déposer 1 piadina au fond. et baisser immédiatement le feu, à feu doux, pour pouvoir garnir tranquillement.
    Vous verrez que je chauffe uniquement une face de la piadina et non les deux, sinon elle serait trop cassante au pliage, elle perdrait de son moelleux).
  • Napper la moitié de 3 cuillères à café de pesto (on garni que la moitié, car on repliera la piadina à la fin).
    Pesto roquette basilic
  • Déposer des rondelles de tomates sur le pesto.
  • Puis répartir, toujours sur la moitié, 2 tranches de prosciutto et 3 tranches de salami.
    piadina prosciutto et salami
  • Ouvrir la burrata, répartir la crème sur la moitié de piadina garnie (4 bonnes cuillères à café). Saupoudrer d'origan.
    Piadina avec burrata
  • Fermer en repliant la partie non garnie sur la garniture. La piadina aura donc chauffé 2 bonnes minutes, à feu doux, dans la poêle.
    Faire une piadina
  • Déposer la piadina sur une assiette. La rouvrir pour mettre un peu de roquette (selon les envies) et arroser d'un filet d'huile d'olive. Fermer.
    Piadina à la roquette
  • Saupoudrer d'origan et servir immédiatement avec de la roquette et des tomates cerises à le côté.
    Piadina pesto, tomate, prosciutto, salami, burrata, roquette