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Sauce arrabbiata

Une sauce italienne pimentée réalisée ici avec des tomates séchées pour une consistance moins liquide et pour obtenir une sauce italienne encore plus savoureuse. Idéale pour des fonds de tarte, pizza ou à apprécier avec les pâtes.
Temps de préparation1 minute
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Italienne
Portions: 155 grammes

Ingrédients

  • 6 feuilles de basilic
  • 4 cuillères à café rases ail semoule ou 2 grosses gousses d'il, ou 3 moyennes
  • 100 grammes tomates séchées environ la moitié d'un pot de tomates séchées au soleil de 280g
  • 15 grammes purée de piments 2 bonnes cuillères à café
  • 20 grammes huile du pot des tomates séchées

Instructions

Au Companion, avec le mini-bol

  • Dans le mini bol, mettre les feuilles de basilic et l'ail semoul (ou les gousses d'ail épluchées). Lancer V11, 10 secondes.
  • Racler, ajouter les tomates séchées, la purée de piments, l'huile. Lancer V11, 30 secondes.
  • On obtient 1 pot de sauce piquante de 155g.

Sans Companion

  • Ciseler finement le basilic. Presser les gousses d'ail épluchées.
  • Mixer l'ail, le basilic, les tomates séchées, la purée de piment et l'huile.

Notes

Il y a assez de sauce arrabbiata pour faire :
  • 1 tarte soleil
  • napper 4 fonds pâtes à pizza individuelles
  • servir avec des pâtes, pour 2-3 personnes : cuire les pâtes (200g) dans un grand volume d'eau salée, puis les égoutter (conserver 1 louche d'eau de cuisson !) et les remettre dans la casserole.
    Mélanger la sauce arrabbiata aux pâtes avec l'eau de cuisson réservée. Servir avec du pecorino.
  • Tarte soleil à la sauce arrabbiata