Go Back
+ portions

Brochettes kefta

Des brochettes de viande hachée épicée à cuire à la plancha ou au barbecue.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 8 brochettes

Ingrédients

  • 1/2 oignon 55g d'oignon épluché
  • 2 gousses d'ail
  • 500 grammes boeuf haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 grammes piment doux poudre
  • 4 grammes coriandre moulue
  • 4 grammes cumin poudre
  • 4 grammes curcuma
  • 2 grammes gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café cannelle poudre
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1/4 cuillère à café poivre

Instructions

Kefta :

  • Au Companion
    Dans le bol muni du couteau ultrablade, mettre les 55 grammes d'oignon et les gousses d'ail épluchées. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et hacher en V11, 20 secondes.
    Remplacer le couteau ultrablade par le couteau pétrir-concasser, racler les bords du bol avec la spatule.
    Ajouter le boeuf haché, le jaune d'oeuf, le piment doux, la coriandre, le cumin, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer V8, 30 secondes.
    Kefta au Companion
  • A la main :
    Mettre la viande hachée dans un saladier. Ajouter l'oignon finement haché, les gousses d'ail écrasées, le jaune d'oeuf, le piment doux, la coriandre, le cumin, le curcuma, le gingembre, la cannelle, le sel et le poivre.
    Mélanger le tout avec les doigts. Bien malaxer pour que la viande soit assaisonnée de façon homogène.

Brochettes de kefta

  • Diviser la préparation en portions de 75 grammes.
  • Prendre 1 portion en en faire une belle boule homogène en pressant bien.
  • Prendre un pique et l'enfoncer dans la boule.
    Faire la brochette de kefta
  • Puis bien presser avec les mains pour allonger la préparation autour du pique (sur environ 14 cm de longueur)
    Kefta sur brochette
  • Faire de même pour obtenir 8 brochettes.
    Réserver au réfrigérateur pour raffermir les brochettes de kefta.
    Brochettes pour barbecue
  • Sortir les brochettes de kefta du froid 30 minute savant de passer à la cuisson. Cuire au barbecue ou à la plancha : compter 10 minutes de cuisson environ en retournant à mi-cuisson.
    Brochettes barbecue

Notes

Mes accompagnements préférés :