Fouetter un peu la crème pâtissière pour l'assouplir et la mettre dans une poche à douille munie d'une douille lisse et large (14 mm ici). Réserver au réfrigérateur.
Découper dans la pâte feuilletée des carrés de 11 cm de côté.
Les décoller du plan de travail et les retourner (la face qui était au contact du plan de travail se retrouve au dessus).
Pocher au centre de chaque carré une grosse noix de crème pâtissière (il en restera).
Déposer 2 oreillons d'abricot par carré (attention : je les ai mis trop près des pointes ici sur la photo, j'aurais dû les mettre un peu plus à l'intérieur, "à cheval sur la crème").
Fermer un oranais : rabattre une pointe du carré sur la crème, l'humidifier légèrement. Humidifier également l'intérieur de l'autre pointe à rabattre à la faire adhérer sur l'autre. Essayer de bien serrer : le principe et de souder ces 2 pointes afin qu'elles ne s'ouvrent pas à la cuisson.
Placer l'oranais sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé. Faire de même pour obtenir 8 oranais (je glisse quelques pépites de chocolat dans certains, comme adore ma fille).
Réserver au réfrigérateur 15 minutes.
Battre un oeuf, badigeonner la pointe pour souder l'oranais ainsi que la pâte visible en évitant les bords coupés laissant apparaître le feuilletage (il faut éviter de mettre de l'oeuf sur les bords feuilletés qui souderait le feuilletage et qui ne pourrait pas se développer).
Enfourner 45 minutes (surveiller la cuisson ! Quand il restait 18 minutes de cuisson j'ai dû ouvrir le four pour remettre en place quelques oreillons qui avaient glissé hors e de la pâte, je l'ai repoussé dans l'oranais avec un couteau (c'est à ce moment là que j'ai constaté que mes oreillons étaient trop proches de la pointe et que j'aurais dû les mettre plus à l'intérieur ^^). Avec une pâte feuilletée du commerce, il faudra certainement cuire moins longtemps (surveiller, les oranais doivent être dorés.Quelques minutes avant la fin de cuisson, préparer le nappage : dans une petite casserole mettre à chauffer la confiture avec l'eau A la fin de cuisson, sortir les oranais du four, badigeonner immédiatement de nappage puis déplacer délicatement les oranais sur une grille et laisser refroidir.