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Tarte au poulet et champignons

Une tarte composée d'une pâte brisée, démincés de poulet, des champignons cuisinés à l'ail, d'un appaareil à quice et de mozzarella.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 5 personnes

Ingrédients

Pâte brisée

  • 240 grammes farine
  • 120 grammes beurre demi-sel
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 70 millilitres eau

Garniture

  • 250 grammes champignons à l'ail
  • 300 grammes émincé de poulet rôti
  • 300 grammes crème liquide entière
  • 4 oeufs
  • 85 grammes moutarde 3 cuillères à soupe
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2 pincées poivre
  • 200 grammes mozzarella râpée

Instructions

  • Préparer la pâte brisée :
    - au robot pâtissier : mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir avec le crochet jusqu'à obtenir une boule de pâte
    - au companion : dans le bol du robot muni du couteau pétrir-concasser, verser la farine, les dés de beurre, le sel. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le mode Manuel V6 pour 2 minutes et après 30 secondes du début du programme, verser l'eau par l'ouverture du bouchon. Laisser tourner jusqu'à ce qu'une boule se forme.
  • Emballer la pâte dans un film alimentaire et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  • Beurrer et fariner un moule à tarte de 28 cm.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule.
    Pâte brisée au companion
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
  • Déposer sur le fond de tarte le poulet coupé en dés.
    Tarte au poulet rôti
  • Répartir les champignons (je n'en mets pas partout et réserver une part sans pour ma fille qui n'aime pas les champignons ^^).
    Tarte aux champignons à l'ail
  • Préparer l'appareil à quiche :
    - au companion : dans le bol du robot muni du batteur verser la crème, la moutarde, les oeufs, le sel, le poivre. Verrouiller le couvercle et mélanger en mode Manuel V6, 30 secondes.
    - à la main : fouetter la crème, la moutarde, les oeufs, le sel et le poivre.
    Tarte au poulet, champignons et mozzarella
  • Verser l'appareil dans le moule.
  • Mettre la mozzarella sur l'appareil.
    Enfourner 30 minutes.
    Tarte salée au companion

Pour réchauffer la tarte :

  • La mettre dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante, pour 25 minutes.