Eplucher l'échalote et la couper grossièrement.
La mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel, V11, 10 secondes.
Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 7 minutes, 130°c. Lorsquil reste 4 minutes, ajouter le riz par l'ouverture du bouchon et continuer le programme. Lorsqu'il reste 1 minute, ajouter le vin blanc et finir le programme.
Verser l'eau, les cubes de bouillon émiettés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Mijoté P3, 22 minutes, 95°c. Lorsqu'il reste 10 minutes ajouter les petits pois et poursuivre le programme.
A la fin du programme, retirer le mélanger, ajouter le jambon coupé en morceaux et le parmesan. Mélanger délicatement.
Servir sans attendre.