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Risotto au Companion
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Risotto petits pois et jambon

Un risotto complet et savoureux avec petits pois et jambon cru fumé. Crémeux et parfait avec une cuisson au robot Companion.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de riz arborio riz à risotto
  • 25 grammes d'échalote ou d'oignon
  • 5 centilitres d'huile d'olive
  • 8 centilitres de vin blanc
  • 70 centilitres d'eau
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 200 grammes de petits pois surgelés
  • 100 grammes de jambon cru fumé de Forêt Noire ici, coupé en morceaux
  • 30 grammes de parmesan râpé

Instructions

Au Companion Moulinex

  • Eplucher l'échalote et la couper grossièrement.
  • La mettre dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Manuel, V11, 10 secondes.
  • Retirer le couteau et le remplacer par le mélangeur. Verser l'huile d'olive. Verrouiller le couvercle sans le bouchon et lancer le programme Mijoté P1, 7 minutes, 130°c. Lorsquil reste 4 minutes, ajouter le riz par l'ouverture du bouchon et continuer le programme. Lorsqu'il reste 1 minute, ajouter le vin blanc et finir le programme.
  • Verser l'eau, les cubes de bouillon émiettés. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et lancer le programme : Mijoté P3, 22 minutes, 95°c. Lorsqu'il reste 10 minutes ajouter les petits pois et poursuivre le programme.
  • A la fin du programme, retirer le mélanger, ajouter le jambon coupé en morceaux et le parmesan. Mélanger délicatement.
  • Servir sans attendre.

Notes

Sans Companion : voici la recette du risotto traditionnel, auquel vous pourrez ajouter les petits pois et le jambon.