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Boeuf aux oignons au Cookeo
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Boeuf aux oignons au Cookeo

Une viande de boeuf émincée , très tendre dans une sauce sucrée-salée à base d'oignons. Une recette de la cuisine chinoise réalisée au Cookeo.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chinoise

Ingrédients

  • 1 kilogramme de paleron de boeuf
  • 6 gros oignons jaunes 750 grammes environ
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 millilitres de sauce soja 10 cl, Kikkoman
  • 50 grammes de farine
  • 30 grammes de cassonade sucre roux
  • 75 centilitres eau à température ambiante
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 40 grammes de Sauceline épaississant pour sauces blanches
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

Instructions

  • Retirer les gros morceaux de gras du paleron de boeuf (garder les plus petits). Le couper en lamelle d'1 cm d'épaisseur.
  • Eplucher les oignons, les couper en deux puis couper chaque moitié en fines rondelles.
  • Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive et les oignons et faire revenir 10 minutes en remuant afin de les rendre fondants. Retirer le contenu de la cuve.
  • Mettre dans la cuve la viande et la faire revenir 3 minutes. Puis saupoudrer de farine. Mélanger.
  • Remettre les oignons dans la cuve. Ajouter la cassonade, les cubes de bouillon émiettés et la sauce soja. Bien mélanger. Verser l'eau. Mélanger et lancer le mode cuisson sous pression (ou cuisson rapide) pour 35 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la sauceline, mélanger, puis rajouter le miel, mélanger tout en gardant en maintien au chaud 2 minutes.

Notes

Vous pouvez réchauffer ce plat au Cookeo : pendant 1 heure en mode "réchauffer".