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Tarte façon brownie
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Tarte brownie

Sur un fond de tarte sablé est déposée une pâte à brownie. C'est très rapide et facile à réaliser, surtout avec une pâte sablée prête à dérouler. Je ne mets pas de noix car nous n'en sommes pas friands.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée un rouleau du commerce, ou maison, recette ici
  • 180 grammes de chocolat noir à desserts
  • 180 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 60 grammes de beurre demi-sel
  • 80 grammes de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de noix facultatif

Instructions

  • Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre avec la pâte sablée (sur papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
  • Découper le surplus du pâte, piquer le fond avec une fourchette et placer au congélateur. Préchauffer le four à 180°c, mode statique (zones de chauffe en haut et en bas). Quand il est chaud, enfourner le moule directement sorti du congélateur et cuire à blanc pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans un récipient adapté au micro-ondes pendant 1 minute. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le mélange chocolat-beurre. Ajouter la farine, fouetter. Enfin incorporer la levure chimique (vous pouvez ajouter les noix grossièrement concassées si vous aimez).
  • Quand le fond de tarte est cuit à blanc, verser la préparation et enfourner 20 minutes.
  • A la fin de cuisson, laisser tiédir 10 minutes sur une volette puis démouler.