Pancakes faciles
Imprimer la recette
5 de 1 vote

Pancakes aux blancs d'oeufs

Cette pâte à pancakes est rapide à préparer et ne contient que les blancs des oeufs, montés en neige pour apporter du moelleux et de la légèreté.
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos30 min
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 12 pancakes

Ingrédients

  • 160 grammes de farine
  • 3 blancs d'oeufs soit 90 grammes
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 16 centilitres de lait 160 ml
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre ici huile de tournesol

Instructions

  • Monter les blancs d'oeufs en neige. Réserver.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sucre. Mélanger. Ajouter le lait. Fouetter. Puis ajouter l'huile et fouetter encore.
  • Ajouter les blancs en neige délicatement avec une maryse.
  • Couvrir le bol et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  • Huiler avec un papier absorbant la crêpière et la chauffer. Fouetter la pâte puis y verser une petite louch de pâte. L'étaler en un petit cercle (on peut en faire 2 à la fois). Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface et retourner. Cuire l'autre face.

Notes

Penser à huiler légèrement la crêpière avec un papier absorbant entre chaque cuisson.