Flan sans pâte
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Flan sans pâte de Christophe Michalak

Un flan facile et rapide, mais surtout au bien bon goût de vanille. Une recette de Chef à réaliser au Cake Factory ou pas.
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson55 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de lait écrémé ici
  • 125 grammes de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 100 grammes de jaunes d'oeufs soit environ 6 jaunes
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de Maïzena
  • beurre demi-sel pour le moule

Instructions

Au Cake Factory

  • Dans une grande casserole, mettre à bouillir le lait avec la crème et la gousse de vanille fendue et grattée de ses graines.
  • Pendant ce temps, dans un récipient, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Puis ajouter le mélange de la casserole tout en fouettant.
  • Reverser dans la casserole et laisser chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement.
  • Bien beurrer le moule et verser la préparation. Lisser la surface avec une spatule. Mettre le moule dans le Cake Factory (sans la grille !).
    Cuisson au Cake Factory
  • Mettre en cuisson en "Programme Manuel", à 180°c, pendant 55 minutes.
  • A la fin de cuisson, sortir le moule immédiatement et laisser complétement refroidir sur une volette avant de démouler (compter 2 heures).
  • Placer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.

Au four traditionnel : retrouvez la recette ici