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Moelleux coeur caramel au Cake Factory
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Moelleux au chocolat blanc coeur caramel

Du moelleux au doux goût de chocolat blanc avec un coeur de caramel beurre salé. C'est très facile à faire et surtout très bon !
Temps de préparation2 minutes
Temps de cuisson31 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Minimum 4 heures avant, remplir un bac à glaçons de caramel pour réaliser les coeurs des gâteaux et placer au congélateur.

Au Cake Factory

  • Fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat cassé en carrés avec le programme P5-Fonte du chocolat pendant 9 minutes (dans le moule sans la grille).
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer le contenu du moule avec le chocolat et le beurre.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Répartir équitablement la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins (aux 2/3).
  • Ajouter les coeurs de caramel. Le caramel n'est pas dur mais mou, s'il est difficile à le retirer du bac à glaçons il faut utiliser une cuillère pour prélever la quantité et la déposer au milieu de chaque gâteau. Ne pas chercher à enfoncer, la pâte coulera au centre d'elle-même.
    Moelleux au chocolat et caramel au Cake factory
  • Déposer la grille puis le moule dans l'appareil et lancer le programme P3-Coeurs coulants pour 22 minutes.
  • Sortir le moule dès la fin de cuisson, le déposer sur le plan de travail et attendre 10 minutes avant de démouler.
  • Réserver immédiatement sous cloche si la dégustation est ultérieure.

Sans Cake Factory

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
  • Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le mélange chocolat-beurre, puis la farine.
  • Répartir dans les moules. Déposer au centre de chaque gâteau le caramel à l'aide d'une cuillère (si caramel reste mou).
  • Enfourner 22 minutes environ.