Mousse aux biscuits spéculoos
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Mousse au spéculoos

Une mousse très facile, avec seulement 3 ingrédients et qui permet d'utiliser 4 blancs d'oeufs. Elle est à base de biscuits spéculoos, ces bons biscuits belges à la cannelle.
Temps de préparation10 min
Réfrigération6 h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 180 grammes de spéculoos biscuits
  • 1 brique de crème liquide entière FROIDE 20 cl, ou 195 grammes environ
  • 4 blancs d'oeufs 120 grammes environ, froids ici

Instructions

  • Réduire les spéculoos en miettes (je le fais au Turbo tup de Tupperware, en 2 fois).
  • Dans un saladier, mélanger à la cuillère les miettes de spéculoos avec la crème froide jusqu'à obtenir un mélange épais et homogène.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige.
  • Dans le bol dans blancs en neige, ajouter la préparation aux spéculoos et mélanger délicatement avec une maryse, en soulevant.
  • Répartir dans 4 coupes et placer au réfrigérateur minimum 6 heures.