Pizza blanche
Imprimer la recette
5 de 2 votes

Pizza blanche au jambon cru et mozzarella

Une belle pizza à la pâte moelleuse et épaisse, garnie de crème, d'oignon, de jambon cru fumé et de mozzarella. Elle est facile et rapide à préparer.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza
  • 375 grammes de mozzarella 3 boules de 125 grammes
  • 100 grammes de jambon cru fumé en fines tranches 6 tranches
  • 1 bel oignon jaune
  • 20 centilitres de crème fraîche épaisse légère 15% MG
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Couper l'oignon en fines rondelles puis couper celles-ci en deux afin d'obtenir de fines lamelles.
  • Egoutter la mozzarella, la sécher sur du papier absorbant et la couper en tranches.
  • Etaler la pâte à pizza sur une Silpat. La poser sur une plaque à pâtisseries.
  • Napper la surface de la pâte avec la crème fraîche. Répartir l'oignon. Saler et poivrer.
    Pizza à la crrème fraîche et oignon
  • Déposer les tranches de mozzarella puis le jambon effiloché et saupoudrer d'herbes de Provence.
  • Réserver au réfrigérateur 1 heure minimum.
    jambon cru fumé et mozzarella
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante et sortir la pizza du réfrigérateur pendant ce temps. Puis enfourner 15 minutes.
  • Ouvrir le four et laisser reposer la pizza 2 à 3 minutes avant de servir afin que le fromage se fige.