Cake au thon et à la moutarde
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Cake au thon et moutarde

Un cake au thon bien moelleux et relevé avec la moutarde. Il a une jolie couleur jaune et surtout il est super rapide à faire !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson50 min
Temps total55 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 140 grammes de thon au naturel poids égoutté
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes d'Emmental râpé
  • 3 oeufs
  • 50 millilitres d'huile d'olive
  • 60 grammes de moutarde
  • 10 centilitres de lait
  • 1 sachet de levure chimique 11 grammes
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage, le sel, le poivre, les oeufs, l'huile d'olive, la moutarde et le lait.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Ajouter le thon grossièrement émietté dans la pâte. Mélanger à nouveau, mais pas de trop (afin d'éviter que le thon se retrouve en petites miettes). Verser la préparation dans le moule.
  • A l'Omnicuiseur : mettre dans le cocotte avec 10 cl d'eau au fond, fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
    Haut : Mini
    Bas : Maxi 20 minutes puis mini
    Inverser à 25 minutes.


    Cuisson du cake au thon
  • A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte, retirer le moule et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.
    Cake au thon cuit
  • Au four traditionnel  : enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante.
  • Après démoulage, laisser refroidir 20 minutes puis emballer le tout de film alimentaire, pour conserver le moelleux.