Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage, le sel, le poivre, les oeufs, l'huile d'olive, la moutarde et le lait.
Beurrer et fariner le moule à cake.
Ajouter le thon grossièrement émietté dans la pâte. Mélanger à nouveau, mais pas de trop (afin d'éviter que le thon se retrouve en petites miettes). Verser la préparation dans le moule.
A l'Omnicuiseur : mettre dans le cocotte avec 10 cl d'eau au fond, fermer et mettre en cuisson 50 minutes :
Haut : MiniBas : Maxi 20 minutes puis miniInverser à 25 minutes.
A la fin de cuisson, ouvrir la cocotte, retirer le moule et laisser refroidir 20 minutes avant de démouler sur le plat de service.
Au four traditionnel : enfourner 45 minutes dans le four préchauffé à 180°c, chaleur tournante.
Après démoulage, laisser refroidir 20 minutes puis emballer le tout de film alimentaire, pour conserver le moelleux.