Pizza quatre fromages
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Pizza aux 4 fromages

Une pizza à la pâte moelleuse, épaisse et gourmande avec 4 fromages : du Cantal et Parmesan râpé, ainsi que de l'Emmental et mozzarella en dés. Un mélange de fromages français et italiens qui s'accordent très bien.
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson12 min
Temps total27 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza au yaourt ou 1 grande pâte du commerce
  • 100 grammes de coulis de tomate
  • 100 grammes de Cantal râpé
  • 200 grammes d'Emmental 1 gros morceau
  • 1 boule de mozzarella
  • 40 grammes de Parmesan râpé
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Préparer la pâte à pizza et l'étaler sur une Silpat (32 cm sur 36 cm). La poser sur une plaque à pâtisseries.
  • Etaler le coulis. Répartir le Cantal.
  • Couper l'Emmental en dés et les déposer sur le Cantal.
  • Egoutter et sécher la mozzarella, la couper en dés et les déposer sur la pâte.
  • Saupoudrer avec le Parmesan.
  • Poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  • Laisser la pizza reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Préchauffer le four à 220°c, chaleur tournante, et sortir la pizza du froid pendant ce temps.
  • Enfourner 12 minutes.
  • Ouvrir le four et laisser reposer la pizza 2.3 minutes avant de la servir (pour figer le fromage).