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gaufres de foire
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Gaufres de foire

Les gaufres typiques, croustillantes et moelleuses, avec la bonne odeur qui rappelle les fêtes foraines !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Repos2 heures
Temps total25 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 15 gaufres

Ingrédients

  • 320 grammes farine T45
  • 125 grammes eau minérale 14 cl
  • 14 grammes levure fraîche de boulanger en cube
  • 10 grammes cassonade
  • 110 grammes beurre doux
  • 500 grammes lait demi-écrémé, 50 cl
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 2 oeufs
  • 1/4 de cuillère à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Tiédir l'eau 15 secondes au micro-ondes. La mettre dans un grand saladier (ou bol de robot), y ajouter la levure émiettée et le sucre. Mélanger au fouet.
  • Fondre le beurre dans une grande casserole et, hors du feu, y ajouter le lait. Verser ce mélange dans le bol avec la levure et fouetter (à la main, ou vitesse lente au robot).
  • Ajouter la farine et le sel et fouetse quelques minutes, afin de lisser la pâte (il peut rester quelques petits grumeaux).
  • Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2 à 4 heures.
  • Ajouter les oeufs et le bicarbonate de sodium, fouetter (je le fais à la main). La pâte est prête à être cuite au gaufrier.
  • Bien chauffer le gaufrier. Graisser si les plaques ne sont pas anti-adhésives.
  • Verser 1 louche sur chaque empreinte. Fermer. Atendre 4-5 secondes, puis renverser le gaufrier (s'il se retourne). Laisser cuire... Ex : gaufrier Lagrange Premium, position de chauffe "2", texture "moelleuse", retourner et laisser cuire jusqu'à ce que l'appareil sonne, soit environ 2min30 à 3 min.
    Cuisson des gaufres au gaufrier Lagrange