Tiédir l'eau 15 secondes au micro-ondes. La mettre dans un grand saladier (ou bol de robot), y ajouter la levure émiettée et le sucre. Mélanger au fouet.
Fondre le beurre dans une grande casserole et, hors du feu, y ajouter le lait. Verser ce mélange dans le bol avec la levure et fouetter (à la main, ou vitesse lente au robot).
Ajouter la farine et le sel et fouetse quelques minutes, afin de lisser la pâte (il peut rester quelques petits grumeaux).
Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 2 à 4 heures.
Ajouter les oeufs et le bicarbonate de sodium, fouetter (je le fais à la main). La pâte est prête à être cuite au gaufrier.
Bien chauffer le gaufrier. Graisser si les plaques ne sont pas anti-adhésives.
Verser 1 louche sur chaque empreinte. Fermer. Atendre 4-5 secondes, puis renverser le gaufrier (s'il se retourne). Laisser cuire... Ex : gaufrier Lagrange Premium, position de chauffe "2", texture "moelleuse", retourner et laisser cuire jusqu'à ce que l'appareil sonne, soit environ 2min30 à 3 min.