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sorbet à la mangue en coupe
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Sorbet express à la mangue

Un sorbet express à la mangue réalisé avec peu d'ingrédients et qui apporte une vrai fraîcheur exotique.
Temps de préparation5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 grammes de mangue en morceaux congelés il faudra 2 mangues coupées en morceaux et congelés la veille
  • 80 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 blanc d'oeuf 30 grammes

Instructions

La veille, préparer les mangues

  • Peler les mangues, les couper en morceaux et les disposer sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque).
  • Mettre au congélateur jusqu'au lendemain.

Le lendemain, réaliser le sorbet

  • Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et appuyer sur la touche "turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.
  • Ajouter 300 grammes de morceaux de mangue congelée et le rhum. Mixer 1 minute vitesse 6. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute vitesse 6. Si ce n'est pas lisse, mixer à nouveau 1 à 2 minutes, toujours en raclant entre temps.
  • Mettre le fouet sur les lames du Cook'in et ajouter le blanc d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.
  • Mettre la préparation dans un bac à glaces bien hermétique et placer au congélateur minimum 6 heures.
  • Sortir le sorbet 5 minutes à température ambiante avant de servir.

Notes

On peut préparer les morceaux de fruits le jour-même et dans ce cas il faut qu'ils soient congelés 5 heures minimum.