Peler les mangues, les couper en morceaux et les disposer sur un papier sulfurisé (posé sur une plaque).
Mettre au congélateur jusqu'au lendemain.
Le lendemain, réaliser le sorbet
Dans le bol du Cook'in, mettre le sucre en poudre et appuyer sur la touche "turbo" pendant 10 secondes. On obtient du sucre glace.
Ajouter 300 grammes de morceaux de mangue congelée et le rhum. Mixer 1 minute vitesse 6. Racler les bords du bol et mixer à nouveau 1 minute vitesse 6. Si ce n'est pas lisse, mixer à nouveau 1 à 2 minutes, toujours en raclant entre temps.
Mettre le fouet sur les lames du Cook'in et ajouter le blanc d'oeuf. Mettre en vitesse 5 pendant 3 minutes.
Mettre la préparation dans un bac à glaces bien hermétique et placer au congélateur minimum 6 heures.
Sortir le sorbet 5 minutes à température ambiante avant de servir.
Notes
On peut préparer les morceaux de fruits le jour-même et dans ce cas il faut qu'ils soient congelés 5 heures minimum.