Tiédir 150 grammes d'eau 15 secondes au micro-ondes. Y délayer la levure. Laisser reposer 1 minute.
Dans le bol du robot, mettre la farine.
Dans le bol d'eau avec la levure, ajouter l'huile d'olive, le sel et le sucre en poudre.
Démarrer le robot avec le crochet en vitesse 2 (lente), et y verser le mélange avec la levure.
Laisser pétrir, toujours vitesse 2 pendant 5 minutes.
Ajouter, sans cesser le robot, les 150 grammes d'eau restants (à température ambiante) et laisser encore pétrir 3 minutes en vitesse 2 puis 3 à 5 minutes vitesse rapide (10) : la pâte doit se détacher du bol et être bien souple.
Dans un saladier, mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive et la répartir dans tout l'intérieur avec un papier absorbant.
Déposer la pâte et la retourner sur elle-même afin que tous les côtés soient huilés (ainsi elle ne sèchera pas trop).
Couvrir d'un film alimentaire et soit : - placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.- garder à température ambiante 5 heures