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Goulash (Cookeo)

Comme tout plat mijoté, je prépare le goulash le matin ou le midi pour le servir le soir ou le lendemain.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 700 à 800 grammes de paleron de boeuf
  • 80 grammes d'allumettes de lardons fumées
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 2 cuillères à soupe rases de paprika
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe rase de fond de veau Maggi
  • 500 millilitres de purée de tomates
  • 75 millilitres d'eau
  • 5 centilitres de crème liquide
  • se et poivre : légèrement car il y a déjà les épices et le fond de veau

Instructions

  • En mode dorer, faire revenir 3 minutes dans l’huile l’oignon, l’ail, les lardons et la viande coupée en gros cubes (de 4 cm de côté environ), et ne pas fermer le cookéo.
  • Ajouter le paprika et le cumin.
  • Mélanger.
  • Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
  • Ajouter le fond de veau, la purée de tomate, l’eau, le sel et le poivre.
  • Mélanger.
  • Fermer le cookéo et mettre en cuisson rapide pendant 35 minutes.
  • Mélanger et mettre dans une cocotte qui servira à réchauffer. Laisser refroidir totalement avant de couvrir et de réserver dans une pièce fraîche (à défaut : au réfrigérateur).
  • Plusieurs heures après ou le lendemain, ajouter la crème, mélanger et réchauffer 30 minutes, à feu très doux, le goulash (en fermant la cocotte avec son couvercle).
  • Servir avec du riz, purée, pommes de terre, frites, gnocchi, pâtes, etc...

Notes

Sans Cookéo : utiliser une cocotte et réaliser la recette ci-dessus de la même façon, mais remplacer la cuisson rapide de 35 minutes par un mijotage de 2 heures en cocotte, fermée et remuer toutes les 30 minutes.