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Velouté de potiron au Philadelphia

Le Philadelphia apporte une texture onctueuse et légère au velouté de potiron.
Ici j'avais un potiron à chair claire, d'où la couleur jaune de ce velouté.
Mais cette recette peut se réaliser avec quelconque courge.

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 400 grammes de potiron pelé et coupé en morceaux soit une tranche d'environ 700 grammes, frais ou surgelé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de beurre
  • 20 grammes de Philadelphia
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler l'ail.
  • Fondre la noix de beurre dans une casserole. Ajouter les dés de potiron frais ou encore surgelés et la gousse d'ail pressée. Laisser revenir 5 minutes en mélangeant (si le potiron est surgelé il faut qu'il ait commencé à rendre l'eau et ait commencé à décongeler).
  • Verser de l'eau froide juste à hauteur du potiron. Porter à ébullition à feu moyen, saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  • Après ce temps, mixer la préparation. Ajouter le Philadelphia, rectifier l'assaisonnement (je sale encore, j'aime la soupe salée !) et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'un velouté crémeux.
  • Déguster bien chaud.

Notes

On peut aussi remplacer le Philadelphia par un triangle "Vache qui rit".