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Quiche à la ricotta et jambon cru fumé

Cette quiche est légère et si bonne que dorénavant j'en prévoit 2 pour le repas !

Ingrédients

Pour 1 quiche, 4 à 6 parts

  • 1 pâte brisée : recette ici
  • 200 grammes de ricotta
  • 4 œufs
  • 4 fines tranches de jambon cru fumé
  • 50 grammes d'emmental râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Etaler la pâte sur un papier sulfurisé et en foncer le moule à tarte. Réserver au frais le temps de préparer la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
  • Dans un saladier, fouetter la ricotta avec les 4 œufs. Saler, poivrer, mélanger.
  • Sortir le moule à tarte du réfrigérateur.
  • Répartir le jambon cru coupé en morceaux.
  • Couler au dessus le mélange ricotta-œufs.
  • Parsemer la surface d'emmental.
  • Cuire 30 minutes.
  • Laisser refroidir une petite dizaine de minutes et déguster.

Notes

Pour la réchauffer si cette quiche est préparée à l'avance : la mettre 20 minutes au four à 180°c, recouverte d'un aluminium.