Les choux, ahhhh ma bête noire quand j'étais petite !
J'essayais différentes recettes mais malgré tout ils ne gonflaient jamais jusqu'à ce que mes parents changent de four ! C'était mon rêve toute petite de réussir de beaux choux et chouquettes.
Et aujourd'hui j'adore en réaliser. J'ai déjà posté des recettes de
choux au café, au rhum ou salés au thon et fromage frais
mais cette fois-ci j'avais envie de réaliser de simples chouquettes tout en testant la recette de
Chef Nini, qui était selon les commentaires extra ! Et cette recette de pâte à choux est pratique car en plus d'être inratable, elle ne contient ni sucre ni sel. C'est pratique car ainsi on peut les utiliser en toute occasion : de l'apéro au dessert, sucré ou salé, ils sont superbes, ne retombent pas et bien légers !
La recette de Chef Nini utilise le robot (avec la feuille) mais je préfère utiliser ma cuillère en bois afin de mieux apprécier et voir la consistance de la pâte à chaque incorporation d'œuf.
L'utilisation du mode chaleur tournante est importante et surtout le refroidissement porte entrouverte.