Go Back
+ portions
Imprimer la recette
5 sur 2 votes

THE Pancakes

Les fameux pancakes américains : des petites crêpes épaisses et bien moelleuses.
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 12

Ingrédients

Pour une dizaine de pancakes :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 15 centilitres de lait
  • 150 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade de préférence
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
  • Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau.Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu d'huile sur un papier essuie tout (je mets sur le petit gaz à feu moyen, voire fort).
  • Déposez une petite louche de pâte dans une crêpière. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner le pancake. Comme la photo, à ce stade il faut retourner :
  • Laissez-le cuire encore 30 à 40 secondes.

Servez chaud avec tout ce que vous voulez ;-)