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Sauce au potimarron (végé)

J'ai craqué en voyant la recette de cette sauce chez Green me up ! Une merveilleuse association de potimarron et d'épices pour confectionner et déguster cette sauce végétarienne.
Cette sauce est savoureuse, étonnante et en plus saine !
Je l'ai utilisée avec mes burgers végétariens et on s'est régalés...

Ingrédients

Pour 4 personnes (Cà fait une belle quantité mais je profite pour en congeler)

  • 400 grammes de chair de potimarron : pour cela couper un potimarron en deux et le disposer dans un plat à four côté coupé vers le bas, avec 1/4 de tasse d'eau.
  • %https://www.yumelise.fr/wp-content/uploads/2014/02/potimarron.jpg Puis mettre au four préchauffé à 180°c mode pâtisserie ou chaleur tournante, pendant 40 à 50 minutes : jusqu'à ce que la chair soit tendre. Puis ôter la chair nécessaire.
  • 300 millilitres de lait de soja
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 25 grammes de levure maltée
  • 1 oignon émincé 70 grammes émincé
  • 1 cuillère à café rase de moutarde
  • 2 millilitres environ 1/3 de cuillère à café de paprika doux
  • 2 millilitres environ 1/3 de cuillère à café de curcuma
  • 1 millilitre environ 1/4 de mélange Cajun Epicetoo, ou du cumin
  • 3 pincées de poivre
  • 30 grammes de farine d'épeautre T80

Instructions

  • Mixer tous les ingrédients au mixeur plongeant.
  • Transvaser dans une casserole et chauffer à feu vif.
  • Lorsqu'un petit bouillonnement apparait, diminuer le feu.
  • Cuire 5 à 10 minutes en mélangeant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse et nappe la cuillère.

Servir chaud