Go Back
Imprimer la recette
5 sur 1 vote

Fondant à l'orange et au citron

Ingrédients

Le gâteau:

  • 1 yaourt nature
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 150 grammes de beurre mou allégé
  • 4 oeufs
  • 200 grammes de farine à gâteaux avec levure incorporée
  • 1 orange

Le glaçage:

  • 1/2 citron
  • 50 grammes de sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c, mode traditionnel.
  • Battre au fouet électrique, lentement, le beurre en pommade.
  • Ajouter le sucre en poudre, les oeufs entiers et le yaourt. Battre.
  • Ajouter le jus d'orange.
  • Incorporer peu à peu la farine.
  • Verser dans un moule silicone.
  • Mettre au four, en mode traditionnel, pour 40 minutes.
  • Démouler dès la sortie du four.
  • Faire le glaçage: mélanger le jus de citron et le sucre glace.
  • Passer tout ce glaçage au pinceau sur la surface du gâteau et les bords. Laisser refroidir totalement avant de déguster.

Notes

Pour un fondant aux clémentines: remplacer l'orange par 2 clémentines et le citron par 1 clémentine