Que c'est bon !
Mon copinaute
Les Gâteaux de Briiino poste régulièrement des photos alléchantes de cette pâtisserie que je ne connaissais pas, et pourtant j'ai le rouleau pour réaliser la grille (que je n'ai jamais utilisé d'ailleurs)! Par un après-midi de mauvais temps, j'avais envie de réaliser ce dessert parfait en ce jour automnale pluvieux : j'imaginais un parfum de pommes chaudes et de cannelle dans la maison pour réchauffer l'ambiance tout en changeant de la fameuse
tarte aux pommes traditionnelle. En plus j'avais tous ce qu'il faut : une
compote de pommes maison et une pâte feuilletée (mille excuses Bruno, je n'avais pas de pâte feuilletée maison et je n'avais pas le temps de m'y mettre donc le rouleau de pâte feuilletée du commerce (pure beurre je précise) l'a remplacé : véritable gain de temps, bien pratique à découper avec le rouleau de découpe à losanges, mais certainement moins goûteuse. C'était ma première utilisation de ce rouleau et je vois qu'il faudra que je me perfectionne avec cet "engin" car c'est assez délicat. Malgré tout, elle fut excellente et donc merci aux
Gâteaux de Briiino pour cette découverte et ses conseils ![/i]
J'ai testé en le préparant à l'avance et le réservant au réfrigérateur (tout était fait, même dorure à l'œuf puis mis au frigo) puis je l'ai cuit au moment voulu afin de le déguster tiède à la fin du repas : il était tout aussi parfait !