Go Back
+ portions

Brioche perdue à la bière

Deux tranches de brioches fourrées de nutella et plongées dans une préparation au lait-bière-oeufs-cassonade puis cuites dans du beurre.
Temps de préparation1 minute
Temps de cuisson4 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 12 portions

Ingrédients

Pâte

  • 200 grammes lait demi-écrémé
  • 200 grammes bière blonde
  • 30 grammes cassonade
  • 2 oeufs

Compléments

  • 24 tranches brioche
  • nutella 10 g par brioche perdue
  • miettes Oréo facultatif
  • sucre glace facultatif
  • beurre léger 41 % MG (10 g pour cuire 2 brioches perdues)

Instructions

Préparation brioche perdue

  • Au Thermomix
    Mettre dans le bol le lait, la bière, la cassonade, les oeufs et mélanger 1 min/vitesse 5.
  • Verser dans un plat creux, couvrir et laisser reposer 1 heure.

Brioche perdue nutella

  • Prendre une tranche de brioche, tartiner de 10 g de nutella et couvrir d'une autre tranche de brioche.
  • Faire pareil pour autant de brioches perdues désirées.

Cuisson de la brioche perdue nutella à la bière

  • Dans une poêle sur feu moyen, fondre 10 g de beurre?
    Une fois fondu, immerger rapidement et de chaque côté 2 brioches fourrées nutella et poser dans le beurre fondu.
  • Cuire à feu moyen jusqu'à dorer légèrement chaque face.
  • Déposer les brioches perdues à la bière dans des assiettes.
    Si désiré : saupoudrer de miettes d'Oréo et d'un voile de sucre glace.
    Brioche façon pain perdu
  • Déguster les brioches perdues chaudes !
    Brioche perdue au nutella

Notes

On comptera 22 g de ppate pour immerger l abrioche sur chaque face. 
22 g de pâte = 20 calories
1 brioche perdue à la bière avec nutella (2 tranches de brioche + nutella + beurre de cuisson 41 % MG) = 309 calories