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Bouchées à la reine au poulet et quenelles

Des bouchées à la reine préparées au Cookeo, avec des champignons, du filet de poulet et des quenelles lyonnaises.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 8 bouchées à la reine

Equipment

  • 1 Cookeo
  • 1 Four

Ingrédients

  • 8 vol-au-vent au beurre
  • 450 grammes filet de poulet
  • 240 grammes quenelles lyonnaises 6 quenelles Lustucru
  • 230 grammes champignons émincés pieds et morceaux (en boîte)
  • 1 oignon
  • 15 grammes fond de veau deshydraté
  • 300 millilitres eau
  • 10 centilitres bière blonde ou vin blanc
  • 10 grammes beurre
  • 35 grammes farine
  • 4 grosses cuillères à soupe crème fraîche épaisse légère 15 % MG
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper le poulet en dés.
    Emincer finement l'oignon.
    Couper les quenelles en dés.
    Chauffer l'eau 1 minute au micro-ondes, y délayer le fond de veau.
  • Lancer de suite la cuisson au Cookeo en mode rissoler fort, y mettre le beurre et l'oignon et faire dorer 2-3 minutes.
  • Ajouter le poulet et faire dorer 5-6 minutes en remuant.
  • Ajouter les quenelles, les champignons égouttés, la farine sur l'esemble, bien remuer.
  • Ajouter le fond de veau dilué et la bière, saler (3 pincées), poivrer (3 pincées), remuer.
  • Lancer la cuisson sous pression express 3 minutes.
  • A la fin de cuisson, ajouter la crème, mélanger.
  • Creuser les vol-au-vent et les remplir de préparation.
    Mettre le chapeau.
  • Préchauffer le four à 180°c, chaleur tournante.
    Enfourner 15 minutes.
    cuisson des bouchées à la reine au four
  • Déguster avec unne salade en entrée ou avec du riz en plat principal.