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Gaufres au miel

Des gaufres légères et savoureuses grâce au miel.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Repos2 heures
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 10 gaufres
Calories: 160kcal

Ingrédients

  • 50 grammes beurre doux
  • 450 grammes lait entier
  • 20 grammes miel crémeux ici, ou liquide
  • 2 oeufs
  • 250 grammes farine de blé
  • 1 sachet levure chimique 11 g
  • 2 cuil. à café arôme vanille
  • 1 pincée sel

Instructions

Thermomix

  • Dans le bol, fondre le beurre 3 min/80°c/vit 1.
  • Ajouter le lait, le miel, les oeufs, la farine, la levure, la vanille et le sel. mixer 30 sec/vit 9.
  • Verser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante 1 à 2 heures.
  • Chauffer le gaufrier (Lagrange Premium : gaufres moelleuses, dorer : 2). Graisser les plaques du gaufrier, verser une petite louche de pâte dans chaque empreinte, fermer, renverser le gaufrier et laisser cuire selon les goûts.
    Cuisson des gaufres au miel
  • Déposer les gaufres sur une grille et répéter l'opération de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
    Gaufres maison légères, croustillantes et moelleuses

Notes

On peut remplacer le miel par la même quantité de sirop d'agave.
160 cal/gaufre

Nutrition

Calories: 160kcal