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Laska aux crevettes et coco

Un plat asiatique de nouilles avec du lait de coco, du curry rouge, des crevettes et de la coriandre. La laska est préparée ici au robot.
Temps de préparation20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 botte cébettes
  • 5 grammes coriandre fraîche
  • 400 millilitres lait de coco
  • 200 grammes nouilles de blé chinoises
  • curry rouge
  • 30 grammes beurre de cacahuètes
  • 360 grammes crevettes fraîches
  • 40 millilitres sauce soja salée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez le citron en quartiers.
    Coupez la cébette en deux de sorte à séparer le vert du blanc. Placez la coriandre et le vert de la cébette dans la cuve du robot et hachez-les 5 secondes vitesse 6. Réservez le contenu à part.
    Hachez le blanc de la cébette au robot 5 secondes vitesse 6.
  • Avec une spatule, poussez la cébette hachée dans le fond de la cuve. Ajoutez un filet d’huile d'olive par-dessus et le curry rouge. Faites-le cuire 1 min | 120°C | vitesse cuillère.
    Versez le lait de coco, 450 ml d'eau chaude, le beurre de cacahuètes. Faites cuire 5 min | 120°C | sens inverse | vitesse cuillère.
    Ajoutez les nouilles et les crevettes. Enfoncez-les dans la cuve du robot afin que le tout soit submergé dans le bouillon.
    Faites cuire 3 min | 100°C | vitesse cuillère | sens inverse, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Incorporez la sauce soja. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût.
    Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses et servez-la avec des quartiers de citron.
    Saupoudrez de coriandre.
    Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco