Go Back
+ portions

Poulet rôti au citron et aux herbes

Un poulet rôti savoureux, tendre et bien cuit en Air Fryer.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet environ 1.6 kg
  • huule d'olive
  • 1 citron
  • 1 cuil. à café origan séché
  • 1 cuil. à café thym séché ou romarin
  • 1 grosse gousse ail ou 1 cuil. à café ail en poudre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Sortir le poulet du froid 1 heure avant cuisson.
    Le sécher avec du papier absorbant, partout !
  • Dans un bol mélanger 4 cuil. à soupe d'huile d'olive avec l'origan, le thym, l'ail pressé, du sel, du poivre. Laisser infuser 10 minutes.
  • Couper le citron en tranches et les mettre dans le poulet.
  • Badigeonner avec un pinceau le poulet du mélange à l'huile, partout, dessous, dessus, dans les plis des cuisses et pilons...
  • Poser le poulet dans le tiroir, sur la grille.
  • Lancer la cuisson en Air Fry, 200°c pendant 45 minutes. Attention : retourner le poulet après 25 minutes de cuisson.
    Ici, en photo, après 25 minutes de cuisson, avant de retourner :
    Poulet rôti en air fryer Ninja
  • Découper le poulet, servir en accompagnant du jus rendu dans le tiroir.
    Découper le poulet rôti