Go Back
+ portions

Sucettes pour chocolat chaud

Une sucette au chocolat noir et au lait, garnie de chocolat ou bonbons, à plonger dans le lait chaud.
Temps de préparation7 minutes
RéfrIgération2 heures 30 minutes
Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 sucettes

Ingrédients

  • 65 grammes pépites de chocolat noir
  • 125 grammes pépites de chocolat au lait
  • 5 grammes cacao en poudre sucré ici Nesquik

Décorations

  • chocolats pralinés ici boules Lindt
  • chocolats décoratifs lapins de Pâques ou oeufs de Pâques pour l'occasion
  • petites guimauves
  • barres Kinder

Instructions

  • Au Thermomix
    Mettre dans le bol les pepites de chocolat noir et chocolat au lait, le cacao, fermer le bol et fondre 4 min/60°c/vit 1.
  • Racler les bords avec la spatule et relancer 1 min/60°c/vit 2.
    Fondre les pépites de chocolat
  • Poser un moule en silicone sur une balance et verser 30 g de chocolat fondu dans chaque petite empreinte. Ici moule à mini muffins.
    Planter une sucette en bois dans chacune.
    Décorer avec chocolats, guimauves, bonbons...
    Sucettes pour chocolat chaud maison
  • Réfrigérer 2h30.
  • Démouler délicatement.
    Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Utilisation

  • Chauffer 20 à 25 cl de lait demi-écrémé.
    Déposer une sucette dans un mug et verser le lati chaud.
  • Mélanger et déguster quand le chocolat est fondu dans le lait.
    sucettes pour chocolat chaud maison