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Pâtes saveur truffe aux champignons et burrata

Des pâtes cuisinées avec des champignons de Paris, avec de l'huile de truffe et servies avec de la burrata.
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 360 grammes pâtes sèches casarecce
  • 400 grammes champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 32 millilitres huile d'olive saveur truffe
  • 2 boules burrata
  • 40 grammes parmesan râpé ou pecorino
  • 15 grammes beurre
  • 5 branches persil plat
  • quelques brins ciboulette
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Mettre à bouillir une grande casserole d'eau. Saler et cuire les pâtes selon les indications du paquet. Egoutter en réservant 20 cl d'eau de cuisson des pâtes.
  • Pendant la cuisson des pâtes, laver, sécher et émincer les champignons en lamelles.
    Eplucher les gousses d'ail.
  • Dans une grande sauteuse (sauteuse-wok ici), chauffer le beurre à feu moyen-vif, y ajouter les champignons et les gousses d'ail écrasées.
  • Cuire environ 7 minutes puis ajouter le persil ciselé. Poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Une fois les pâtes cuites et égouttées, les ajouter aux champignons avec 10 cl d'eau de cuisson de pâtes et le parmesan râpé. Remuer énergiquement 2 minutes pour obtenir une sauce bien enrobante.
    Saler et poivrer.
  • Ajouter l'huile de truffe et mélanger rapidement.
  • Servir en assiette avec la ciboulette ciselée et quelques morceaux de burrata par-dessus.
    Pasta truffe champignons burrata
  • On peut préparer à l'avance :
    - réserver dans le wok, conserver les 10 cl d'eau de cuisson des pâtes restante.
    - réchauffer plus tard à feu doux en ajoutant les 10 cl d'eau de cuisson et remuer régulièrement
    - servir en assiette avec la ciboulette et la burrata.